圣严法师:打坐不等于修行 它有三种用途

365直播:圣严法师:打坐不等于修行 它有三种用途

本文来源:http://www.msb77.com/www_yxlady_com/

申博微信支付充值,  而今年10月,曝光新东方造假的路透社以《一家中国企业如何贿赂美国顶尖大学招生官》为题,对狄邦教育借邀请美国招生官访华提供佣金展开全面调查报道。苹果作为手机爆炸事件的关键一方,应该承担相关的法律责任。在我看来,这恰恰说明了一些手机制造企业对手机产品的特性理解仍处于硬件层面。电信业一直被贴上“垄断”的标签,动辄就被口诛笔伐一番。

”没错,近几年来,几乎所有的手机发布会演讲人最后都会提到友商,并且语气都是嘲讽的,但雷军在说完这句话后的情绪却似乎失控了,可以看出,他本来也想给与会者一些轻松且带有调侃的感觉,但结果有些意外,起码我并没有感觉到。美国媒体指,由于时值美国候任总统特朗普逐步公布阁员人选,其对华政策渐浮面,中方今次举动恐有警示美国的意味。”(责任编辑:张少雷)1.凡本网站注明“来源:中国网财经”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。有关普惠性民办幼儿园的收费,将由举办者在与政府约定的最高收费标准范围内确定;其他民办幼儿园的收费项目和标准,由举办者按照办学成本并适当考虑合理回报确定,报县(市、区)价格行政部门备案,依法享受国家和省规定的税费优惠,任何单位和个人不得违反国家和省有关规定向幼儿园收取费用。

2008年,电信行业开始体制改革,6大单业务运营商被合并为三家全业务运营商,电信行业进入全业务竞争时代。  长久以来,民间借贷存在着诸多乱相。  统计分析显示,在大学生群体理想雇主的构成要素中,排在前六位的依次是:“尊重员工”、“良好的收入前景”、“公平公正的用人原则”、“完善的福利待遇”、“吸引人的企业文化”、“与员工贡献匹配的薪酬回报”。她无比困惑,“我一直觉得教育的原则首先是教会孩子做一个诚实、正直的人,教育的过程比结果更重要。

2020年06月24日 08:01:16
来源:凤凰网华人佛教

禅坐(图片来源:凤凰网佛教 摄影:法鼓山)

禅坐(图片来源:凤凰网佛教 摄影:法鼓山)

随着佛法的兴盛,学禅打坐的风气也越来越流行,可是,禅宗有一句口头禅“开悟不靠腿,说法不在嘴”,可见得开悟不一定要打坐,真正的弘法也未必要嘴说。

印度的各种宗教多半会用打坐作为修行的方法,他们认为,打坐是修行禅定的最好姿势。

中国原来没有用打坐修炼身心的方法,它是随着佛教从印度传来的。打坐有三种用途:一是静坐,能使身心安宁;二是修定,能使心念统一;三是禅悟修行的基本坐姿。所以,打坐并非佛教所独有;佛教的修行者,则多半会采用打坐来修行。

打坐有助于生理机能的复活及调整,心理情绪的稳定及平衡,精神领域的净化及提升。禅宗主张初学者应当从练习打坐着手,因为打坐的姿势能够健身,也最容易集中心念而去除妄想杂念。对于学佛很久的人,打坐本身便不算是修行了。因为禅宗又名心宗,是以炼心为主,首先从散乱妄想心,转为集中专注心,再转进为统一心,最高层次是无我无相无执着的无心,便算是开悟见性。

所以真正禅宗的修行,不在修炼身体,乃在修身修心之后的超越身心世界,称为自在解脱。这个心是以自己的现在一念,观察自己的前念及后念,明确地知道自己的心向心念的活动“是什么,在做什么”,目的是训练自己的心,不要被环境的刺激所困扰及动摇,这种工夫称为心不随境转。

炼心不仅能使自己的心不随境转,而且还要使得环境随着自己的心向而转变,这必须要有相当大的修为。如果我们的心平常就保持平稳集中而不那么散漫,那么我们的行为就可以影响他人,转变环境。若先将自己的心念变得柔软安定,也能协助他人的心安定下来。所以,当我们跟一位很有修行的人在一起的时候,心就会觉得安定,因为他的心念磁场本身会影响我们,让我们有安全感、安定感,这就是修行者的心力。

所以,修行不一定要打坐,可是,打坐能帮助你修行。时下有一些人士,为了表达某一种观念,希望赢得大众的认同,就上街头静坐。那是抗争的方式,与打坐的三种用途无关,更与修行无关。

本文摘自圣严法师著《法鼓钟声》

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!

申博游戏手机版登入 重庆申博官网登入 菲律宾太阳成娱乐管理网 申博登陆网址 申博太阳城娱乐网直营网 申博电子游戏
申博太阳城手机版下载 申博提款最快登入 申博娱乐最新官网开户平台 www.100msc.com 菲律宾申博娱乐管理网 申博管理登入
申博手机客户端下载 申博代理登录 申博娱乐手机登入网址 菲律宾申博游戏 www.811msc.com 申博桌面版下载直营网